BANNER KPU
HONDA

5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau

5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau

Agar cepat empuk dan nafas bebas bau, ini dia 5 cara merebus jengkol. --dokumen/rakyatbengkulu.com

Menambahkan bumbu rempah lengkap, tambahan santan ataupun kemiri akan menjadikan jengkol semakin enak rasanya dan aromanya tidak terlalu tajam.

BACA JUGA:Merusak Ginjal, 7 Daftar Makanan Tinggi Natrium yang Harus Dihindari Lansia

Resep masakan olahan jengkol yang lezat

Apakah kamu juga penasaran bagaimana resep masakan yang bisa diolah dari jengkol?

Nah, biar gak penasaran simak beberapa resep olahan jengkol berikut ini.

1. Resep jengkol cabai hijau

Dirangkum dari buku berjudul Sedap Nikmat Sajian Jengkol & Petai karya Aan Roswaty, berikut merupakan cara membuat jengkol cabai hijau.

Bahan:

- 250 gram jengkol yang cukup tua, rebus hingga matang

- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

BACA JUGA:Pencegahan dan Pengobatan Asam Lambung Beserta Makanan yang Harus Dihindari

Bumbu tumbuk kasar:

-100 gram cabai hijau

- 7 butir bawang merah

- Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber