5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau
Agar cepat empuk dan nafas bebas bau, ini dia 5 cara merebus jengkol. --dokumen/rakyatbengkulu.com
Menambahkan bumbu rempah lengkap, tambahan santan ataupun kemiri akan menjadikan jengkol semakin enak rasanya dan aromanya tidak terlalu tajam.
BACA JUGA:Merusak Ginjal, 7 Daftar Makanan Tinggi Natrium yang Harus Dihindari Lansia
Resep masakan olahan jengkol yang lezat
Apakah kamu juga penasaran bagaimana resep masakan yang bisa diolah dari jengkol?
Nah, biar gak penasaran simak beberapa resep olahan jengkol berikut ini.
1. Resep jengkol cabai hijau
Dirangkum dari buku berjudul Sedap Nikmat Sajian Jengkol & Petai karya Aan Roswaty, berikut merupakan cara membuat jengkol cabai hijau.
Bahan:
- 250 gram jengkol yang cukup tua, rebus hingga matang
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
BACA JUGA:Pencegahan dan Pengobatan Asam Lambung Beserta Makanan yang Harus Dihindari
Bumbu tumbuk kasar:
-100 gram cabai hijau
- 7 butir bawang merah
- Garam secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber