5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau
Agar cepat empuk dan nafas bebas bau, ini dia 5 cara merebus jengkol. --dokumen/rakyatbengkulu.com
Garam secukupnya
BACA JUGA:Cara Efektif Mengurangi Stres di Tempat Kerja: Tips untuk Kesehatan Mental
Cara membuat:
Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk.
Tambahkan juga daun kunyit, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang.
Masukkan jengkol rebus dan aduk-aduk hingga rata.
Lalu tuangkan santan, dan tambahkan sedikit gula pasir.
Terus aduk dan masak hingga santan mendidih serta bumbu meresap kedalam jengkol
Angkat dan gulai jengkol siap disajikan.
Nah, itulah beberapa cara merebus jengkol agar bertekstur empuk dan tidak beraroma bau. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber