HONDA

5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau

5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau

Agar cepat empuk dan nafas bebas bau, ini dia 5 cara merebus jengkol. --dokumen/rakyatbengkulu.com

Garam secukupnya

BACA JUGA:Cara Efektif Mengurangi Stres di Tempat Kerja: Tips untuk Kesehatan Mental

Cara membuat:

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus  hingga harum lalu masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk.

Tambahkan juga daun kunyit, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang.

Masukkan jengkol rebus dan aduk-aduk hingga rata.

Lalu tuangkan santan, dan tambahkan sedikit gula pasir.

Terus aduk dan masak hingga santan mendidih serta bumbu meresap kedalam jengkol

Angkat dan gulai jengkol siap disajikan.

Nah, itulah beberapa cara merebus jengkol agar bertekstur empuk dan tidak beraroma bau. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber