Hindari 5 Makanan yang Jadi Biang Kerok Penyakit Jantung
Jadi biang kerok penyakit jantung, 5 makanan ini wajib dihindari.--freepik
Ini karena jenis daging olahan tersebut diketahui mengandung bahan pengawet seperti nitrit dan garam.
Dan garam berpotensi dalam meningkatkan tekanan darah dan juga mengurangi aliran darah menuju jantung
Saat tekanan darah tinggi, itu berarti jantung juga harus bekerja lebih keras untuk memompa darah ke seluruh tubuh.
BACA JUGA:Jangan Dianggap Remeh, Memetik 5 Khasiat Bunga Melati untuk Kesehatan
Kondisi ini berisiko menjadikan pembuluh arteri akan bekerja melebihi kapasitas.
Dan inilah yang meningkatkan risiko stroke atau serangan jantung, sehingga sebaiknya hindari konsumsi daging olahan ini.
4. Daging Merah
Selain daging olahan, konsumsi daging merah juga harus dihindari oleh mereka yang menderita penyakit jantung atau ingin mencegah penyakit jantung.
Daging merah seperti daging sapi, daging domba, ataupun daging babi memiliki kandungan lemak jenuh tinggi hingga dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
Sesuai penjelasan sebelumnya, kadar kolesterol inilah yang menyebabkan penumpukan plak di dinding pembuluh darah yang menyebabkan terjadinya stroke dan serangan jantung.
BACA JUGA:6 Sumber Kolagen Alami yang Wajib Kamu Ketahui, Memberikan Manfaat Bagi Kesehatan Kulit
5. Makanan Cepat Saji
Menghindari makanan cepat saji juga perlu dilakukan bagi kamu yang ingin terhindar dari penyakit jantung.
Fast food tersebut diantaranya adalah pizza, burger, atau kentang goreng perlu dihindari.
Diketahui, fast food atau makanan cepat saji mengandung lemak jenuh, natrium dan juga kalori yang cukup tinggi dan kandungan ini sangat tidak baik untuk jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber