3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah
3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah--Instagram.com/ bubueataway
- Campur kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan dengan keju parut dan gula pasir. Aduk rata hingga tercampur sempurna. Sisihkan.
- Setelah adonan kulit martabak istirahat, bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil. Ambil satu bagian, pipihkan dengan menggunakan rolling pin atau tangan hingga tipis seperti kulit pancake.
- Panaskan wajan datar atau teflon anti lengket dengan api sedang. Olesi permukaan wajan dengan sedikit mentega.
- Letakkan adonan kulit martabak di atas wajan, ratakan dengan jari atau menggunakan bagian belakang sendok. Panggang hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan.
- Balik martabak dan olesi bagian yang sudah matang dengan mentega. Taburkan campuran kacang keju gula di atasnya. Lipat martabak menjadi dua bagian. Panggang hingga matang dan keju meleleh.
- Angkat martabak dari wajan dan letakkan di atas piring saji. Oles permukaan martabak dengan susu kental manis.
- Potong martabak kecil-kecil sesuai selera. Sajikan hangat sebagai camilan atau sarapan.
Demikianlah tadi 3 resep martabak ala rumahan yang bisa ditiru, dan selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: