Fakta Menarik Tempoyak, Olahan Fermentasi Durian Favorit Masyarakat Bengkulu
Tempoyak merupakan olahan fermentasi durian favorit masyarakat Bengkulu.--Instagram.com/HanhannyPhotography
Yang dimasak dengan bumbu gulai dan tempoyak.
2. Sambal Tempoyak
Sambal yang dibuat dengan mencampur tempoyak dengan cabai, bawang merah, bawang putih, dan rempah lainnya.
Lalu apa saja kandungan gizi yang terkandung dalam Tempoyak?
BACA JUGA:Tips Memilih Buah Durian yang Matang dan Tebal, Perhatikan Hal Ini!
BACA JUGA:3 Resep Camilan Lezat Berbahan Durian yang Gampang dan Praktis Dibuat di Rumah
Fermentasi durian dalam tempoyak tidak hanya mengubah rasa dan aromanya.
Akan tetapi juga dapat meningkatkan kandungan probiotik yang baik untuk pencernaan.
Tempoyak ini juga mengandung berbagai nutrisi dari durian seperti vitamin C, kalium, dan serat.
Tempoyak merupakan bagian penting dari budaya kuliner di beberapa daerah.
BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker
BACA JUGA:Keseruan Berburu Durian, Dapatkan 5 Manfaat Durian untuk Anak yang Perlu Diketahui
Seperti di Sumatera Selatan dan Bengkulu serta Pahang di Malaysia.
Pada daerah - daerah ini, tempoyak sering disajikan dalam acara-acara adat dan perayaan keluarga.
Meskipun tempoyak tradisional dibuat dari durian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber