HONDA

Fakta Menarik Tempoyak, Olahan Fermentasi Durian Favorit Masyarakat Bengkulu

Fakta Menarik Tempoyak, Olahan Fermentasi Durian Favorit Masyarakat Bengkulu

Tempoyak merupakan olahan fermentasi durian favorit masyarakat Bengkulu.--Instagram.com/HanhannyPhotography

Yang dimasak dengan bumbu gulai dan tempoyak.

2. Sambal Tempoyak

Sambal yang dibuat dengan mencampur tempoyak dengan cabai, bawang merah, bawang putih, dan rempah lainnya.

Lalu apa saja kandungan gizi yang terkandung dalam Tempoyak?

BACA JUGA:Tips Memilih Buah Durian yang Matang dan Tebal, Perhatikan Hal Ini!

BACA JUGA:3 Resep Camilan Lezat Berbahan Durian yang Gampang dan Praktis Dibuat di Rumah

Fermentasi durian dalam tempoyak tidak hanya mengubah rasa dan aromanya.

Akan tetapi juga dapat meningkatkan kandungan probiotik yang baik untuk pencernaan. 

Tempoyak ini juga mengandung berbagai nutrisi dari durian seperti vitamin C, kalium, dan serat.

Tempoyak merupakan bagian penting dari budaya kuliner di beberapa daerah.

BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker

BACA JUGA:Keseruan Berburu Durian, Dapatkan 5 Manfaat Durian untuk Anak yang Perlu Diketahui

Seperti di Sumatera Selatan dan Bengkulu serta Pahang di Malaysia. 

Pada daerah - daerah ini, tempoyak sering disajikan dalam acara-acara adat dan perayaan keluarga.

Meskipun tempoyak tradisional dibuat dari durian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber