Resep Martabak Telor yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Begini Cara Pembuatannya
Begini cara pembuatannya, resep martabak telor bisa buat sendiri di rumah.--Facebook/chef juna
Langkah Membuat Martabak Telur :
Pertama tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap setelah itu dapat melakukan langkah berikutnya.
BACA JUGA:Jelajah Kuliner Nusantara: Nikmati Kesegaran Es Dawet Mbah Hari di Malioboro, Yogyakarta
Dengan menambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata hingga benar-benar memiliki cita rasa yang manis dan gurih sebagaimana cita rasa martabak telur pada umumnya.
Biarkan semua bumbu meresap setelah itu Anda dapat angkat bahan isian dari martabak telur tersebut hingga lakukan pembuatan bahan kulit martabak telur.
Bahan Kulit Martabak Telor yang dapat anda buat :
250 gr Tepung terigu
175 ml kurang lebih air hangat,
4 sdm Minyak goreng
Garam secukupnya
Langkah pembuatan kulit martabak telor :
Caranya Siapkan mangkok Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis dan benar-benar menjadi adonan lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis.
BACA JUGA:Jelajah Kuliner Nusantara: Semar Mendem Jajanan Khas Solo, Harga Cuma 3.500 Tapi Bercita Rasa Gurih
Bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dg minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit untuk benar-benar adonan tersebut bisa dibentuk menjadi kulit martabak yang elastis.
Adonan kulit martabak siap gunakan untuk menjadikan makanan ini jadi makanan yang siap diolah menjadi martabak telur yang sesuai dengan dijual di pasaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber