8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran
Berdasarkan waktu yang sering digunakan di restoran, berikut 8 cara merebus telur.--Instagram.com/Aqila_Fittrainer
Sedangkan kuning telur masih cair dan berwarna kuning cerah.
Telur rebus ini cocok untuk dinikmati dengan sedikit garam.
Disajikan di atas roti panggang atau sebagai pelengkap hidangan Asia seperti ramen.
BACA JUGA:Cara Menjaga Kesehatan Indukan dan Merawat Telur Ayam Bangkok dengan Benar
2. Telur Rebus 4 Menit
Putih telur lebih matang, tetapi kuning telur masih agak cair di bagian tengahnya.
Telur rebus ini cocok untuk sarapan cepat dengan roti panggang atau untuk diaduk ke dalam mie atau sup.
3. Telur Rebus 5 Menit
Putih telur sudah matang sepenuhnya, tetapi kuning telur masih lembut dan sedikit cair di tengah.
Telur rebus ini cocok untuk salad telur atau topping pada hidangan pasta.
BACA JUGA:Manfaat Cangkang Telur untuk Tanaman dan Langkah-langkah Mengolahnya Jadi Pupuk Organik
BACA JUGA:Manfaat Penggunaan Karton Telur untuk Pembibitan Tanaman dan Tips Menanam Bibit pada Karton Telur
4. Telur Rebus 6 Menit
Putih telur sepenuhnya matang dan bagian tengah kuning telur setengah matang, dengan tekstur krim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber