6 Langkah Membuat Telur Bacem yang Sempurna, Dijamin Anti Gagal!
6 Langkah Membuat Telur Bacem yang Sempurna, Dijamin Anti Gagal!--Instagram.com/ alfinazulfa91
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 5 siung bawang putih memarkan
- 5 siung bawang merah memarkan
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
BACA JUGA:6 Cara Merebus Telur Setengah Matang dengan Benar untuk Kuning Telur yang Creamy dan Hasil Sempurna
1. Rebus dan Kupas Telur
- Rebus telur ke dalam air mendidih selama sekitar 10 menit sampai matang. kemudian dinginkan dalam air dingin dan kupas kulitnya. telur yang direbus hingga keras akan lebih mudah untuk diolah.
2. Persiapkan Bumbu Bacem
- Dalam panci sedang, campurkan air kelapa (atau air biasa), kecap manis, gula merah serut, kecap asin, garam, ketumbar bubuk, daun salam, serai, lengkuas, bawang putih, dan bawang merah. Aduk rata.
3. Masak Telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: