Lumer di Dalam dan Krispi di Luar, Ini Dia Resep Camilan Kroket Belanda Ala Chef Devina Hermawan
Ini dia resep camilan kroket Belanda ala Chef Devina Hermawan yang lumer di dalam dan krispi di luar.--dokumen/rakyatbengkulu.com
5. Masukkan merica dan pala bubuk, lalu aduk sampai rata.
6. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian masukkan Anchor Full Cream Milk, lalu aduk hingga rata.
7. Masukkan ayam suwir, daun thyme, mustard, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan garam, kemudian aduk hingga semuanya tercampur dengan rata.
8. Bagi dua adonan ragout, lalu masukkan Anchor cheddar cheese slices, lalu aduk sampai rata.
9. Masukkan jamur ke dalam sisa adonan ragout, setelah itu aduk rata.
BACA JUGA:10 Manfaat Menakjubkan Brokoli untuk Kesehatan Jantung dan Lebih Banyak Lagi!
BACA JUGA:52 Desa di Kabupaten Cilacap Dapat Dana Insentif Desa Tahun 2024
10. Tutup dengan cling wrap, kemudian masukkan ke dalam kulkas selama minimal kurang lebih 3 jam.
11. Untuk adonan tepung basah, campurkan tepung terigu, telur, dan air, lalu aduk hingga rata.
12. Bentuk ragout dengan scoop ice cream, lalu lapisi dengan tepung terigu yang kering. Kemudian bentuk memanjang untuk ragout berisi ayam jamur.
13. Masukkan ke dalam tepung basah, lalu ke dalam tepung roti, kemudian ratakan.
14. Panaskan minyak, lalu goreng kroket tersebut di api sedang besar selama kurang lebih satu menit atau hingga warna kroket berubah menjadi agak kecokelatan, kemudian tiriskan.
BACA JUGA:Biar Tidak Kumat, Ini 5 Jenis Sayuran yang Perlu Dihindari bagi Penderita Asam Lambung
BACA JUGA:Desa di Bangka Tengah, Bangka Barat, dan Belitung Timur Dapat Dana Insentif Desa 2024
15. Untuk saus, campurkan mustard, cuka, sirup gula, dan garam, lalu aduk semuanya sampai rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: