HONDA

11 Manfaat Hebat Mengonsumsi Petai untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Anemia!

11 Manfaat Hebat Mengonsumsi Petai untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Anemia!

11 Manfaat Hebat Mengonsumsi Petai untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Anemia!--Instagram.com/ juequah

 

Mengandung flavonoid dan polifenol yang melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi risiko penyakit kronis.

 

5. Meningkatkan Mood

 

Tryptophan dalam petai berperan dalam produksi serotonin, membantu mengurangi gejala depresi dan meningkatkan kesejahteraan mental.

BACA JUGA:Pilot Susi Air Kapten Philip Mark Mehrtens Diterbangkan ke Jakarta, Kondisi Kesehatan dan Psikologi Baik

BACA JUGA:Susi Pudjiastuti Sampaikan Hal Ini Usai Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens Dibebaskan

 

6. Menjaga Kesehatan Tulang

 

Mineral dalam petai berkontribusi pada kepadatan tulang, membantu mencegah osteoporosis, terutama pada lansia.

 

7. Membantu Mengontrol Berat Badan

 

Serat dalam petai membuat Anda merasa kenyang lebih lama, mendukung pengendalian berat badan.

 

8. Mendukung Kesehatan Kulit

 

Kandungan vitamin C dan antioksidan membantu melindungi kulit dari kerusakan dan menjaga kecerahan.

 

9. Sumber Energi

 

Karbohidrat dalam petai memberikan dorongan energi cepat, ideal sebagai camilan sebelum berolahraga.

BACA JUGA:Susi Pudjiastuti Sampaikan Hal Ini Usai Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens Dibebaskan

BACA JUGA:Pilot Susi Air Kapten Phillip Mark Marthens yang Disandera OPM Dibebaskan, Begini Prosesnya

 

10. Meningkatkan Kesehatan Mental

 

Folat dalam petai mendukung sintesis neurotransmitter, penting untuk fungsi otak dan kesehatan mental.

 

11. Menurunkan Risiko Anemia 

 

Kandungan zat besi dalam petai penting untuk produksi sel darah merah, mencegah anemia dan kelelahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: