11 Manfaat Hebat Mengonsumsi Petai untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Anemia!
11 Manfaat Hebat Mengonsumsi Petai untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Anemia!--Instagram.com/ juequah
Mengandung flavonoid dan polifenol yang melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi risiko penyakit kronis.
5. Meningkatkan Mood
Tryptophan dalam petai berperan dalam produksi serotonin, membantu mengurangi gejala depresi dan meningkatkan kesejahteraan mental.
BACA JUGA:Susi Pudjiastuti Sampaikan Hal Ini Usai Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens Dibebaskan
6. Menjaga Kesehatan Tulang
Mineral dalam petai berkontribusi pada kepadatan tulang, membantu mencegah osteoporosis, terutama pada lansia.
7. Membantu Mengontrol Berat Badan
Serat dalam petai membuat Anda merasa kenyang lebih lama, mendukung pengendalian berat badan.
8. Mendukung Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dan antioksidan membantu melindungi kulit dari kerusakan dan menjaga kecerahan.
9. Sumber Energi
Karbohidrat dalam petai memberikan dorongan energi cepat, ideal sebagai camilan sebelum berolahraga.
BACA JUGA:Susi Pudjiastuti Sampaikan Hal Ini Usai Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens Dibebaskan
BACA JUGA:Pilot Susi Air Kapten Phillip Mark Marthens yang Disandera OPM Dibebaskan, Begini Prosesnya
10. Meningkatkan Kesehatan Mental
Folat dalam petai mendukung sintesis neurotransmitter, penting untuk fungsi otak dan kesehatan mental.
11. Menurunkan Risiko Anemia
Kandungan zat besi dalam petai penting untuk produksi sel darah merah, mencegah anemia dan kelelahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: