Penyebab Kerupuk Melempem: Benarkah Dari Penyimpanan atau Cara Menggorengnya? Simak Penjelasannya!

Macam Jenis kerupuk nusantara jangan sampai salah menggoreng dan menyimpannya yah biar ngak melempem!--Instagram/maspionplastic
RAKYATBENGKULU.COM - Kerupuk, sebagai camilan atau pelengkap makan yang digemari, sering kali menjadi tidak renyah setelah beberapa waktu.
Keadaan ini membuat banyak orang bertanya-tanya:
Apa yang sebenarnya menyebabkan kerupuk menjadi melempem?
Apakah itu karena penyimpanan yang salah atau ada faktor lain yang berperan?
Mari kita simak penjelasan mengenai penyebab kerupuk melempem dan bagaimana cara mencegahnya.
1. Penyimpanan yang Salah
Salah satu penyebab utama kerupuk menjadi melempem adalah cara penyimpanannya yang kurang tepat.
Kerupuk yang terpapar udara dan kelembapan cenderung kehilangan kerenyahannya.
BACA JUGA:Bikin Stres! Tanda Kamar Tidur Terlalu Banyak Barang
BACA JUGA:Shio dengan Potensi Sukses Besar di Bulan Depan, Angka Keberuntungan yang Harus Digunakan!
Udara yang lembap, terutama di daerah yang sering hujan, dapat membuat kerupuk menyerap kelembapan, sehingga teksturnya berubah menjadi lembek.
Selain itu, jika kerupuk disimpan dalam wadah terbuka atau wadah yang tidak kedap udara, kerupuk akan mudah terpapar kelembapan yang ada di sekitar.
Untuk mencegah kerupuk melempem, simpanlah kerupuk dalam wadah kedap udara atau kantong plastik yang rapat setelah membuka kemasannya.
Anda juga bisa menyimpannya di dalam tempat yang kering dan sejuk, jauh dari paparan sinar matahari langsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: