Resep Gulai Nangka yang Gurih dan Lezat Ala Rumah Makan Padang, Segera Coba di Rumah

Selasa 28-11-2023,10:51 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Gulai nangka adalah hidangan khas Indonesia yang menggunakan buah nangka muda sebagai bahan utama. 

Terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan berkuah gurih, membuat gulai nangka sangat terkenal.

Gulai ini kerap ditemukan di Pulau Sumatera. Terkhusus menjadi makanan khas di Provinsi Sumatera Barat, Bengkulu dan Jambi.

Gulai berbahan buah nangka ini biasanya dimasak dengan kuah kari yang kental dengan santan, dan berbagai rempah-rempah untuk memberikan cita rasa yang lezat. 

BACA JUGA:6 Resep Masker Alami dan Berbagai Manfaatnya untuk Kesehatan Kulit Wajah

Karena kelezatannya yang terkenal, gulai nangka sering dihidangkan bersama dengan nasi putih ataupun ketupat.

Untuk Anda yang tertaring membuat gulai nangka yang gurih dan lezat di rumah, bisa mencoba resep berikut ini.

Ternyata dengan resep ini, membuat gulai nangka cukup mudah tidak seribet bayangan Anda. Simak ulasannya dibawah ini.

Bahan yang perlu disiapkan:

BACA JUGA:Resep Masker Alami Tiktok! Daun Sirih China dan Beras untuk Kulit Glowing

1. Nangka muda yang sudah dipotong-potong, 500 gram

2. Santan kelapa 200 ml

3. Daun jeruk 2 lembar

4. Daun salam 3 lembar

BACA JUGA:Rahasia Cantik Alami: Manfaat dan Resep dari Scrub Masker Gula Putih

Kategori :