BACA JUGA:Resep Gulai Nangka yang Gurih dan Lezat Ala Rumah Makan Padang, Segera Coba di Rumah
Tahu crispy bisa dimakan sebagai camilan atau lauk pauk. Tahu crispy juga nikmat disajikan dengan berbagai macam saus, seperti saus sambal, saus kecap, saus asam manis, atau saus pedas.
Namun, cara membuat tahu crispy yang renyah dan tahan lama tidaklah mudah. Banyak yang mengeluhkan bahwa tahu crispy cepat lembek dan basah setelah digoreng.
Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, seperti kualitas tahu, jenis tepung, suhu minyak, atau cara penyimpanan. Jika Anda ingin membuat tahu crispy yang renyah dan tahan lama, Anda perlu memperhatikan beberapa hal berikut ini.
BACA JUGA:Gulai Rebung yang Enak dan Sehat: Begini Resepnya Buruan Dicoba
Bahan- bahan:
1. 5 buah tahu putih
2. 25 gr tepung terigu protein sedang
3. 1/4 sdm tepung tapioka
4. 1/2 sdt garam
5. 1/2 sdt kaldu bubuk
6. 1/2 sdt baking powder
7. 150 ml air
BACA JUGA:Kuliner Ekstrem, Pagit-pagit Khas Karo Sumatera Utara yang Berbahan Dasar Rumput dari Usus Sapi
Cara membuat:
1. Cuci bersih tahu lalu potong-potong.