RESEP NUSANTARA: Bongkar Rahasia Kriuk Tahu Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Usaha

Selasa 05-12-2023,15:22 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

2. Siapkan mangkuk. Campur tepung terigu, tapioka, baking powder, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan air lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

3. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk berisi adonan. Celupkan tahu hingga  permukaan tahu terkena adonan. Ambil tahu dan letakkan ke dalam serok/saringan.

Sisa adonannya bisa dimasukkan ke dalam gelas tahar agar mudah saat menuang nanti.

BACA JUGA:Balut Kuliner Ekstrem dari Embrio Unggas, Diyakini Berkhasiat untuk Stamina Pria

4. Masukkan tahu ke dalam minyak panas, goreng dengan api besar sambil sesekali diaduk. Setelah tahu mengembang, tuangkan 1/3 sisa adonan lalu aduk-aduk hingga menempel dan mulai sedikit mengering.

5. Setelah itu masukkan 1/3 adonan, aduk lagi. Terakhir masukkan sisa adonan dan aduk-aduk lagi hingga tahu matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 

6. Siap disajikan bersama saos favorite. Enak, gurih dan kriuk-kriuk.

Kategori :