3. Air yang Tidak Aman
Pastikan air yang kamu konsumsi aman dan bersih. Oleh sebab itulah, maka hindari minuman yang mungkin terkontaminasi, karena tifus dapat ditularkan melalui air yang tercemar.
BACA JUGA:Sebaiknya Jam Tangan Dipakai di Kiri atau Kanan? Simak Etika dalam Memakai Jam Tangan
4. Buah dan Sayuran yang Belum Dicuci dengan Baik
Pastikan untuk mencuci buah dan sayuran dengan air bersih sebelum dikonsumsi agar terhindar dari kuman penyebab tifus (tipes).
5. Daging yang Tidak Matang Sempurna
Pastikan daging matang sempurna untuk menghindari risiko terinfeksi bakteri penyebab tifus.
6. Telur Mentah atau Setengah Matang
Hindari mengonsumsi telur mentah atau setengah matang, karena dapat mengandung bakteri yang berpotensi menyebabkan tifus.
7. Makanan dengan Tanggal Kadaluarsa
Selalu periksa tanggal kedaluwarsa makanan sebelum dikonsumsi untuk menghindari makanan yang sudah tidak aman.