Empal Gentong Cirebon, Resep Makanan yang Lezat ! Patut Anda Aplikasikan di Rumah saat Ramadhan

Minggu 10-03-2024,07:45 WIB
Reporter : Peri Haryadi
Editor : Marsal Abadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Anda yang merindukan sajian daging sapi enak dan lezat, maka patut Anda aplikasikan resep makanan yang lezat satu ini, yakni Empal Gentong Cirebon. 

Empal Gentong Cirebon, adalah resep makanan yang lezat ! patut Anda aplikasikan di rumah saat Ramadhan 1445 Hijriah tahun ini.

Kenikmatan dan kelezatan Empal Gentong Cirebon tidak hanya dirasakan oleh masyarakat dari daerah Sunda saja, karena resep masakan atau resep makanan ini sudah terkenal seantero Nusantara. 

Sajian daging sapi sandung lamur yang sudah dipotong-potong akan sangat terasa di lidah.

BACA JUGA:Resep Makanan, Bebek Bengil Khas Bali Disajikan dengan Nasi Putih Hangat dan Sambal Matah, Enak Sekali !

BACA JUGA:Resep Makanan, Nasi Kuning Manado yang Luar Biasa Enak dan Lezat, Cocok Sekali saat Bulan Ramadhan

Menu ini sangat tepat dan bisa menjadi pilihan Anda saat Ramadhan 1445 H hingga akan semakin semangat untuk menjalankan ibadah puasa tahun ini.

Berikut ini, rakyatbengkulu.com akan mengulas mengenai bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan resep masakan atau resep makanan yang satu ini.

Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan

Bahan-bahan yang dibutuhkan saat mengaplikasikan resep makanan Empal Gentong Cirebon untuk jatah 3 porsi adalah:

BACA JUGA:Bakso Sehat, 3 Rekomendasi Resep Bakso Rambutan yang Nikmat Jadi Menu Berbuka dan Sahur Puasa Ramadan

BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari

- 250 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong

- 1000 mili liter air

- 1 lembar daun salam

Kategori :