Boleh Dikonsumsi Mentah, Ketahui 7 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh, Kaya Vitamin dan Mineral

Minggu 17-03-2024,17:54 WIB
Reporter : Fran Sinatra
Editor : Ana Mariyohana

Selain itu, enzim protease yang terdapat dalam daun bawang dapat membantu dalam pencernaan protein, memecahnya menjadi bagian-bagian yang lebih kecil yang lebih mudah dicerna oleh tubuh. 

Sehingga konsumsi daun bawang secara teratur dapat membantu memelihara dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan kita.

BACA JUGA:Harga Boleh Mahal, Kurma Barhi Manis dan Kaya Antioksidan, Tapi Bisa Kurangi Risiko Diabates

 

2. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Daun bawang mengandung senyawa-senyawa yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, seperti antioksidan yang melindungi jantung dari kerusakan radikal bebas. 

Selain itu, kandungan potassium dalam daun bawang dapat membantu menurunkan tekanan darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung. 

Di samping itu, daun bawang juga mengandung senyawa sulfur yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, yang juga dapat mengurangi risiko penyakit jantung. 

BACA JUGA:10 Manfaat Pohon Kina untuk Kesehatan, Bisa Menyembuhkan Penyakit Malaria, Juga Melindungi Kulit

Dengan demikian, mengonsumsi daun bawang secara teratur dapat menjadi bagian dari gaya hidup sehat untuk mengurangi risiko penyakit jantung.

 

3. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Daun bawang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan kulit. Karena daun bawang mengandung sejumlah nutrisi yang penting untuk kesehatan kulit, seperti vitamin C, vitamin E, dan antioksidan lainnya. 

Vitamin C membantu dalam produksi kolagen, yang merupakan protein yang penting untuk menjaga kekencangan dan elastisitas kulit. 

BACA JUGA:8 Hal Menjadi Penyebab Kebakaran di Rumah, Bukan hanya Korsleting Listrik

Vitamin E juga berperan sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari dan polusi lingkungan.

Kategori :