- 550 ml santan.
BACA JUGA:Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah.
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai.
- 1/4 sendok teh, sangrai.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sentimeter kayu manis.
- 1/2 sendok teh pala.
- Garam secukupnya.
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Celor Khas Palembang: Resep Sederhana yang Bikin Nagih!
Cara Membuat:
- Lumurin semua daging kambing dengan perasan air jeruk nipis.
- Lalu panaskan minyak dalam wajan, selanjutnya masukkan bumbu halus, kelabat, cengkeh, lengkuas, dan juga serai.
- Tumis hingga matang dan sampai aroma tercium harum.
- Kemudian, masukkan daging ke dalam tumisan tadi dan aduk sampai berubah warna.