
Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah.
- 2 buah bawang putih.
- 6 buah cabai merah keriting.
- 15 buah cabai rawit.
- 2 butir kemiri.
- 2 cm Jahe.
- 1 cm Kunyit.
BACA JUGA:3 Resep Bolu Pisang Kukus Lembut dan Lezat, Cocok Jadi Teman Ngopi
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam dan beri perasan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit.
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis sampai harum dan masukan serai juga daun jeruk.
- Kemudian, masukkan ayam dan masak sampai berubah warnanya.
- Tuang air secukupnya dan masak sampai mendidih, beri garam, gula, kaldu bubuk lalu tutup.
- Lalu masak hingga kuah menjadi mengental dan air sedikit menyusut.
- Jangan lupa koreksi rasanya.