4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya

Senin 13-05-2024,14:03 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Minyak dan air secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba

- Geprek jengkol yang sudah di rebus sampai empuk.

- Lalu iris bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai merah besar, dan kemiri.

- Haluskan dengan menggunakan blender, tambahkan sedikit air dan minyak, lalu haluskan lagi sampai tercampur rata.

- Lalu potong daun salam, serai, dan cabai rawit sesuai dengan selera.

- Kemudian panaskan minyak, dan tumis bumbu sampai harum.

- Lalu masukkan daun salam, serai, dan juga cabai rawit.

- Setelah bumbu matang, lalu tambah air secukupnya saja.

- Lalu masukkan jengkol, dan masak sampai mendidih.

- Kemudian tambahkan santan cair, lalu aduk rata.

- Selanjutnya tambahkan gula, garam, dan lada, lalu oreksi rasa.

- Masak sampai air agak surut, lalu angkat dan sajikan.

4). Rendang Jengkol Sunda

BACA JUGA:4 Ide Resep Tumis Kangkung yang Menggugah Selera

Kategori :