- Minyak dan air secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba
- Geprek jengkol yang sudah di rebus sampai empuk.
- Lalu iris bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai merah besar, dan kemiri.
- Haluskan dengan menggunakan blender, tambahkan sedikit air dan minyak, lalu haluskan lagi sampai tercampur rata.
- Lalu potong daun salam, serai, dan cabai rawit sesuai dengan selera.
- Kemudian panaskan minyak, dan tumis bumbu sampai harum.
- Lalu masukkan daun salam, serai, dan juga cabai rawit.
- Setelah bumbu matang, lalu tambah air secukupnya saja.
- Lalu masukkan jengkol, dan masak sampai mendidih.
- Kemudian tambahkan santan cair, lalu aduk rata.
- Selanjutnya tambahkan gula, garam, dan lada, lalu oreksi rasa.
- Masak sampai air agak surut, lalu angkat dan sajikan.
4). Rendang Jengkol Sunda
BACA JUGA:4 Ide Resep Tumis Kangkung yang Menggugah Selera