- 10-15 biji cabe rawit, haluskan.
- 1 tangkai daun kemangi.
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan untuk menumis bawang putih, bawang merah, dan juga cabe rawit.
- Lalu tambahkan sereh dan lengkuas, dan tumis hingga bumbu matang.
- Kemudian masukkan bunga pepaya dan aduk rata sampai bunga pepaya agak layu.
BACA JUGA:4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori
- Lalu tambahkan sayur pakis dan aduk sampai tercampur dengan rata.
- Lalu biarkan beberapa saat sambil sesekali diaduk sampai sayur matang.
- Kemudian matikan api lalu masukkan daun kemangi, selanjutnya angkat dan sajikan.
2). Pakis Santan
Bahan:
- sayur pakis, petik bagian mudanya, cuci dan tiriskan.
- daun salam.
- air putih.
- santan bubuk instan.