- Iris-iris pare lalu remas-remas bersama 1 sdm garam, lalu peras airnya, cuci bersih dan tiriskan.
- Bersihkan ikan teri, buang kepalanya kemudian rendam dengan air panas kira-kira selama 10 menit supaya ikan teri lebih empuk, lalu tiriskan ikan teri.
- Selanjutnya goreng tempe sampai setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan cabai sampai harum.
- Selanjutnya tambahkan bawang putih dan juga terasi yang telah dihaluskan tadi.
- Kemudian masukkan pare, masak sampai pare setengah matang, lalu tambahkan ikan dan tempe kemudian masukkan garam, gula serta kaldu ayam bubuk secukupnya saja.
- Masak semua bahan sampai benar-benar matang, lalu koreksi rasa.
- Kemudian angkat tumis pare yang telah matang, dan sajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng di atasnya.
4). Tumis Pare Orak-arik Telur
BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis
Bahan:
- 1 buah pare (buang isi, iris tipis).
- 2 butir telur.
- 4 sdm minyak goreng.
Bumbu:
- 5 siung bawang merah (cincang halus).