4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

Sabtu 01-06-2024,21:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Iris-iris pare lalu remas-remas bersama 1 sdm garam, lalu peras airnya, cuci bersih dan tiriskan.

- Bersihkan ikan teri, buang kepalanya kemudian rendam dengan air panas kira-kira selama 10 menit supaya ikan teri lebih empuk, lalu tiriskan ikan teri. 

- Selanjutnya goreng tempe sampai setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.

- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan cabai sampai harum.

- Selanjutnya tambahkan bawang putih dan juga terasi yang telah dihaluskan tadi. 

- Kemudian masukkan pare, masak sampai pare setengah matang, lalu tambahkan ikan dan tempe kemudian masukkan garam, gula serta kaldu ayam bubuk secukupnya saja. 

- Masak semua bahan sampai benar-benar matang, lalu koreksi rasa. 

- Kemudian angkat tumis pare yang telah matang, dan sajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng di atasnya.

4). Tumis Pare Orak-arik Telur

BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis

Bahan:

- 1 buah pare (buang isi, iris tipis).

- 2 butir telur.

- 4 sdm minyak goreng.

Bumbu:

- 5 siung bawang merah (cincang halus).

Kategori :