- 2 siung bawang putih (cincang halus).
- 7 buah cabai rawit (iris serong).
- Garam halus (secukupnya).
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya).
- Gula (sedikit saja, jika suka.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Tahu yang Mudah Dibuat, Ada Perkedel hingga Semur
- Letakkan pare yang telah diiris tipis-tipis ke dalam mangkok, dan campur dengan 2 sdm garam kasar.
- Lalu aduk rata garam dan pare, dan remas-remas pare sampai garam mencair dan peras air pare, kemudian buang air perasan pare.
- Peras pare hingga benar-benar kesat lalu cuci dengan air hangat sampai air cuciannya bening.
- Peras lagi pare, tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Selanjutnya panaskan minyak, lalu masak telur orak-arik, dan tambahkan garam secukupnya saja.
- Kemudian masukkan bumbu bawang merah, bawang putih dan juga cabai ke dalam telur orak-arik, lalu masak sampai bumbu layu.
- Masukkan pare ke dalam wajan, lalu aduk bersama telur dan juga bumbu.
- Kemudian tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan juga gula secukupnya.
- Koreksi rasa, dan masak sampai matang.