4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

Sabtu 01-06-2024,21:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 siung bawang putih (cincang halus).

- 7 buah cabai rawit (iris serong).

- Garam halus (secukupnya).

- Kaldu ayam bubuk (secukupnya).

- Gula (sedikit saja, jika suka.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Tahu yang Mudah Dibuat, Ada Perkedel hingga Semur

- Letakkan pare yang telah diiris tipis-tipis ke dalam mangkok, dan campur dengan 2 sdm garam kasar.

- Lalu aduk rata garam dan pare, dan remas-remas pare sampai garam mencair dan peras air pare, kemudian buang air perasan pare.

- Peras pare hingga benar-benar kesat lalu cuci dengan air hangat sampai air cuciannya bening.

- Peras lagi pare, tiriskan dan sisihkan sebentar.

- Selanjutnya panaskan minyak, lalu masak telur orak-arik, dan tambahkan garam secukupnya saja.

- Kemudian masukkan bumbu bawang merah, bawang putih dan juga cabai ke dalam telur orak-arik, lalu masak sampai bumbu layu.

- Masukkan pare ke dalam wajan, lalu aduk bersama telur dan juga bumbu.

- Kemudian tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan juga gula secukupnya.

- Koreksi rasa, dan masak sampai matang.

Kategori :