Dapat Meningkatkan Kesehatan Kulit dan Mata, Ini Manfaat Lain Buah Nangka beserta Makanan Olahannya

Selasa 11-06-2024,15:16 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah nangka merupakan buah tropis yang berasal dari pohon nangka (Artocarpus heterophyllus) yang termasuk dalam keluarga Moraceae.

Buah nangka memiliki daging buah yang manis dan aromatik, serta tekstur yang berserat. 

Buah nangka ini biasanya berukuran besar, dimana faging buah nangka yang matang bisa dimakan langsung.

Dijadikan campuran dalam berbagai hidangan manis dan gurih, atau diolah menjadi produk olahan seperti keripik dan manisan.

BACA JUGA:Menjaga Jantung hingga Menangkal Efek Radikal Bebas, Ini 7 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 8 Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan

Selain itu, biji nangka juga dapat dimasak dan dimakan sebagai camilan atau tambahan dalam masakan.

Diketahui buah nangka mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan. 

Terdapat beberapa kandungan gizi yang umum terdapat dalam buah nangka antara lain:

1. Karbohidrat

Buah nangka kaya akan karbohidrat, yang memberikan energi.

BACA JUGA:3 Resep Sayur Nangka Muda, Enak dan Bikin Ketagihan

BACA JUGA:4 Resep Camilan Berbahan Nangka, Cocok Jadi Teman saat Santai

2. Serat

Kandungan serat dalam buah nangka membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus.

Kategori :