BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah nangka merupakan buah tropis yang berasal dari pohon nangka (Artocarpus heterophyllus) yang termasuk dalam keluarga Moraceae.
Buah nangka memiliki daging buah yang manis dan aromatik, serta tekstur yang berserat.
Buah nangka ini biasanya berukuran besar, dimana faging buah nangka yang matang bisa dimakan langsung.
Dijadikan campuran dalam berbagai hidangan manis dan gurih, atau diolah menjadi produk olahan seperti keripik dan manisan.
BACA JUGA:Menjaga Jantung hingga Menangkal Efek Radikal Bebas, Ini 7 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 8 Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan
Selain itu, biji nangka juga dapat dimasak dan dimakan sebagai camilan atau tambahan dalam masakan.
Diketahui buah nangka mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Terdapat beberapa kandungan gizi yang umum terdapat dalam buah nangka antara lain:
1. Karbohidrat
Buah nangka kaya akan karbohidrat, yang memberikan energi.
BACA JUGA:3 Resep Sayur Nangka Muda, Enak dan Bikin Ketagihan
BACA JUGA:4 Resep Camilan Berbahan Nangka, Cocok Jadi Teman saat Santai
2. Serat
Kandungan serat dalam buah nangka membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus.