Dapat Meningkatkan Kesehatan Kulit dan Mata, Ini Manfaat Lain Buah Nangka beserta Makanan Olahannya

Selasa 11-06-2024,15:16 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Manfaat Buah Mangrove Merah atau Bakau Minyak dan Berbagai Makanan Olahannya

Antioksidan dalam buah nangka juga membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

4. Meningkatkan Energi

Karbohidrat dalam buah nangka menyediakan sumber energi yang baik, cocok untuk menambah tenaga pada saat beraktivitas.

5. Dapat Meningkatkan Kesehatan Kulit dan Mata

Vitamin A dalam nangka berperan penting dalam menjaga kesehatan mata dan kulit, serta mendukung fungsi penglihatan yang baik.

BACA JUGA:Tidak Hanya Bermanfaat untuk Lingkungan, Buah Bakau Miliki Manfaat Kesehatan dan Kaya Nutrisi

BACA JUGA:Tak Hanya Buah, Ini 6 Manfaat Rutin Mengonsumsi Jus Seledri untuk Kesehatan

6. Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan magnesium dan kalsium dalam buah nangka membantu memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.

7. Mencegah Anemia

Zat besi dalam buah nangka membantu dalam produksi sel darah merah dan mencegah anemia.

8. Mendukung Fungsi Otot dan Saraf

Kandungan magnesium dalam buah nangka penting untuk fungsi otot dan saraf yang optimal.

9. Menjaga Berat Badan Sehat

Buah nangka rendah lemak dan kaya serat, sehingga dapat membantu menjaga berat badan yang sehat dengan memberikan rasa kenyang lebih lama.

Kategori :