Manfaat Tempe Rebus yang Rendah Kalori untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuatnya!

Selasa 11-06-2024,15:43 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

1 tempe

5 bawang merah

2 siung di bawah putih

1 sdm ketumbar

1 gula merah

3 lembar daun salam

2 cm lengkuas

1 cm jahe

Garam, kecap, dan asam jawa secukupnya

BACA JUGA:Air Rebusan Alang-Alang, Berikut 7 Manfaatnya untuk Kesehatan Bisa Meredakan Panas Dalam

Cara membuat tempe bacem:

- Haluskan semua bumbu.

- Panaskan air secukupnya, lalu masukkan bumbu halus dan tempe ke dalam wajan.

- Diamkan hingga air menyusut dan bumbu meresap merata ke dalam tempe, tes rasa.

- Setelah bumbu dan air meresap, angkat dan pindahkan ke piring saji.

2. Steak tempe

Kategori :