BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan kakap merah adalah salah satu makanan seafood laut yang sangat digemari oleh banyak orang.
Hal ini dikarenakan ikan kakap merah bisa diolah menjadi berbagai macam jenis makanan yang enak dan lezat.
Selain itu, ikan kakap merah juga memiliki banyak kandungan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Perlu untuk Anda ketahui untuk mengolah ikan kakap merah perlu cara yang khusus karena baunya yang sangat amis.
Bau amis pada ikan laut sebenarnya wajar-wajar saja sih, bila Anda tidak pandai untuk membersihkannya.
Maka bau amisnya akan tetep sulit untuk hilang dan bisa menempel pada makanan yang lain.
BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng
BACA JUGA:4 Resep Capcay Kuah yang Enak dan Menyegarkan, Cocok untuk Hidangan Keluarga
Oleh karena itu, Anda harus membersihkannya dengan benar hingga sampai bau amisnya menjadi hilang.
Nah, berikut ini adalah resep olahan ikan kakap merah yang Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber yang bisa Anda coba dirumah.
1. Resep Ikan Kakap Asam Manis
Bahan :
Resep Ikan Kakap Merah yang Menggiurkan--Instagram.com/ harusbisamasak
- 1 ekor ikan kakap merah.
- 2 sdm air jeruk nipis.