4 Resep Olahan Lobster Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Saus Padang hingga Bakar Jimbaran

Jumat 12-07-2024,16:38 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok makan air jeruk nipis

- Daun jeruk untuk aromatik

Bahan Pelengkap:

- Sambal matah

- Nasi putih

Cara Memasak:

BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lezat dan Lumer, Cocok untuk Camilan Pagi Hari

BACA JUGA:Bukan Cuma Enak! 3 Resep Nasi Goreng Ini Paling Populer dan Mudah Dibuat, Silahkan Coba

- Bersihkan lobster, potong menjadi dua bagian, dan buang bagian yang tidak perlu.

- Campurkan minyak zaitun, bawang putih, kecap manis, saus sambal, merica, garam, dan air jeruk nipis dalam wadah. Aduk rata.

- Lumuri campuran bumbu tersebut pada lobster dan diamkan selama 30 menit agar meresap.

- Panaskan grill atau panggangan. Letakkan lobster di atasnya, dengan sisi daging menghadap ke bawah.

- Panggang selama 5-7 menit, kemudian balik dan olesi kembali dengan sisa bumbu. Panggang lagi selama 5-7 menit hingga matang dan sedikit kecokelatan.

- Angkat lobster dan sajikan dengan sambal matah serta nasi putih.

Kategori :