3 Resep Masakan Serba Ayam, Salah Satunya Resep Ayam Bumbu Ketumbar, Dijamin Enak!

Kamis 08-08-2024,14:10 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bumbu Tambahan:

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 200 ml santan kental

- 1 sendok teh air asam jawa

- 1 sendok teh garam atau bisa sesuai selera

- 1 sendok teh gula merah bisa sesuai selera

Cara Membuat:

BACA JUGA:8 Cara Melakukan Perawatan Kebun Kelapa Sawit di Musim Kemarau, Lakukan dengan Benar Agar Tetap Menghasilkan

BACA JUGA:Biaya Pengobatan 2 Korban Penganiayaan Ditanggung Dinkes Seluma

- Lumuri potongan ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan selama 15-30 menit.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan matang.

- Masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga ayam mulai berubah warna.

- Tuangkan santan kental ke dalam wajan. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam matang. Sesekali aduk dan pastikan santan tidak pecah.

- Setelah ayam matang dan bumbu mengental, angkat ayam dari wajan. Panaskan panggangan atau grill, oleskan sedikit minyak, dan bakar ayam hingga berwarna kecokelatan dan agak kering di permukaan, sambil diolesi sisa bumbu dari wajan.

- Angkat ayam dari panggangan dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Kategori :