Hal ini cocok untuk orang yang membutuhkan tambahan energi dalam aktivitas sehari-hari.
BACA JUGA:Cara Diet Ala Dokter Karin Wiradarma Bersama Raditya Dika, Hindari 3 Jenis Makanan Ini
BACA JUGA:Teror Begal Sapi di Kaur Kembali Menggila, Sapi Dimutilasi di Lokasi
Tetapi tetap perlu dikonsumsi secara moderat untuk mencegah lonjakan kadar gula darah.
3. Membantu Pencernaan
Gula merah diketahui dapat merangsang produksi enzim pencernaan dan membantu memperbaiki pencernaan.
Hal ini bermanfaat bagi orang yang memiliki masalah seperti sembelit atau gangguan pencernaan ringan.
Gula merah sering digunakan dalam pengobatan tradisional untuk memperbaiki fungsi pencernaan.
BACA JUGA:Serangan Hewan Buas Kembali Terjadi di Seluma, 5 Kambing Mati, Warga Resah!
Konsumsi gula merah setelah makan dianggap dapat membantu mempercepat proses pencernaan.
4. Kaya Akan Antioksidan
Gula merah mengandung lebih banyak mineral dan antioksidan daripada gula putih.
Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berbagai penyakit kronis seperti kanker.
Konsumsi gula merah dapat membantu meningkatkan asupan antioksidan.
BACA JUGA:BNN Kota Bengkulu Gencarkan Razia, 68 Orang Jalani Rehabilitasi Narkoba
BACA JUGA:Jika Terbukti Bersalah, 20 Anggota Diduga Geng Motor di Kota Bengkulu Bakal Disel
Terutama dalam mencegah stres oksidatif yang merusak sel-sel tubuh.