RAKYATBENGKULU.COM - Resep mentai sushi roll ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi inspirasi menu baru untuk bisnis kuliner Anda.
Saat ini, sushi bukan lagi makanan yang hanya dikenal di Jepang, tetapi sudah sangat populer di Indonesia, termasuk di Bengkulu.
Banyak orang yang menyukai sushi mentai, sehingga menjadikannya pilihan yang tepat untuk usaha kuliner.
Berikut ini adalah cara membuat mentai sushi roll ala Chef Devina Hermawan, yang tidak hanya lezat tetapi juga cocok sebagai ide menu untuk usaha kuliner.
BACA JUGA:Seru-seruan di Malam Minggu Kito! Yuk Hadir di Event Keren dari Astra Motor Bengkulu di Ikola Koffie
BACA JUGA:Promo Spesial Honda PCX 160 di Bulan Oktober 2024: Cukup Bayar Rp1,45 Juta
Bahan Nasi Sushi:
- 1 ½ cup beras, cuci bersih
- ½ cup beras ketan, cuci bersih
- 2 cup + 4 sdm air
Cuka Sushi untuk Nasi:
- 4 sdm cuka beras
- 2 sdm air
- 2 sdm gula pasir
- 1 ½ sdt garam
BACA JUGA:Shio Ular 2025: Saatnya Kamu Percaya Diri dan Berani Ambil Risiko!
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung ala Chef Devina Hermawan, Favorit Anak-anak
Isian Sushi Roll:
- 7 pcs sosis ayam
- 1 timun Jepang, iris dan buang bijinya
Saus Mentai:
- 9 sdm mayones
- 1 ½ sdm saus sambal
- 1 ½ sdm saus tomat
- 1 sdm bubuk cabai
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm cuka beras
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 4 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur atau dashi
BACA JUGA:Mau Beli Manisan? Kunjungi Rumah Cemilan di Kota Bengkulu, Nikmati Snack Beragam Varian
BACA JUGA:Film Tebusan Dosa Tayang di Bioskop, Berikut Sinopsis dan Teror yang Menegangkan
Saus Kecap Asin untuk Cocolan:
- 2 sdm madu
- 2 sdm kecap asin
- Adonan Tempura:
- 10 sdm tepung terigu protein rendah
- 25-30 sdm air dingin
- 1 sdt cuka
- ½ sdt baking soda
Bahan Lainnya:
- 3 lembar nori ukuran 20 x 20 cm
- Tepung terigu untuk melapisi tempura
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Film Tayang di Bioskop Kota Bengkulu: Bolehkah Sekali Saja Ku Menangis dan Sinopsisnya
BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu: Coba Nikmati Sajian di Tata Bakery Eatery
Cara Membuat Mentai Sushi Roll ala Chef Devina Hermawan:
Masukkan beras dan beras ketan yang sudah dicuci ke dalam rice cooker dengan air, masak hingga matang.
Campurkan semua bahan cuka sushi hingga larut, lalu aduk dengan nasi matang. Tutupi nasi dengan kain lap basah agar tidak kering.
Rebus 4 buah sosis selama 1 menit, tiriskan. Potong sosis memutar untuk membentuk lembaran, kemudian iris sesuai selera.