Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!

Senin 20-01-2025,15:57 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia

Kurangi penggunaan gula putih dengan menggantinya dengan pemanis alami.

Seperti madu, stevia, atau gula kelapa yang memiliki indeks glikemik lebih rendah.

2. Tepung Putih

Tepung putih sering ditemukan dalam roti putih, kue, dan pasta, adalah karbohidrat sederhana yang mudah dicerna tubuh.

Sayangnya, tepung putih hampir tidak mengandung serat, vitamin, atau mineral.

Konsumsi tepung putih yang berlebihan dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat.

BACA JUGA:Sambut Imlek Tahun 2025, Ketahui Sejarahnya Mulai Dari Larangan Hingga Perayaan Nasional, Simbol Kebangkitan

BACA JUGA:Bahaya! Ini Jenis Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dicampur Madu, Kombinasinya Bisa Menganggu Kesehatan

Dan diikuti dengan penurunan yang tajam, sehingga membuat tubuh lebih mudah lelah dan meningkatkan risiko resistensi insulin.

Ganti tepung putih dengan biji-bijian utuh seperti gandum utuh, oat, atau quinoa.

3. Nasi Putih

Nasi putih adalah makanan pokok di banyak budaya.

Tetapi nasi putih mengandung karbohidrat sederhana yang dapat meningkatkan kadar gula darah.

Setelah usia 40, asupan nasi putih yang berlebihan dapat berkontribusi pada kenaikan berat badan.

Dan memperburuk kondisi seperti diabetes atau penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:7 Penyebab Nasi dalam Rice Cooker Cepat Kuning dan Cara Mengatasinya, Bunda Wajib Tau!

Kategori :