Hati-Hati! Kesalahan dalam Mengolah Ikan Bisa Berdampak Buruk bagi Kesehatan

Selasa 25-03-2025,14:52 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito
Hati-Hati! Kesalahan dalam Mengolah Ikan Bisa Berdampak Buruk bagi Kesehatan

BACA JUGA:Ide Hampers Unik untuk Kerabat: Bikin Makin Disayang dan Penuh Keberkahan saat Lebaran

BACA JUGA:Fenomena Brain Rot: Gen Z Wajib Mengetahui Dampak dan Cara Mengatasinya

Namun, jika tidak diolah dengan baik, ikan mentah bisa menjadi sumber parasit dan bakteri yang berbahaya.

Solusi: Pastikan ikan yang akan dikonsumsi mentah telah melalui proses pembekuan pada suhu -20°C selama 7 hari untuk membunuh parasit.

Mengolah ikan dengan benar sangat penting agar nutrisinya tetap terjaga dan aman dikonsumsi.

Hindari kesalahan-kesalahan di atas agar ikan yang Anda sajikan tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan bagi tubuh. Selamat memasak ikan dengan cara yang lebih sehat!

Kategori :