Jangan Sepelekan, Ini Manfaat Makanan Ubi untuk Tumbuh Kembang Anak
Ubi makanan tradisional menyimpan banyak manfaat luar biasa--Instagram/pasarnow
Sementara vitamin C membantu meningkatkan daya tahan tubuh anak terhadap penyakit, dan zat besi sangat penting untuk pembentukan sel darah merah, mencegah anemia yang sering kali terjadi pada masa kanak-kanak.
Warna ubi yang mencolok seperti ungu dan oranye bukan hanya menarik perhatian anak, tetapi juga menandakan kandungan antioksidan yang tinggi.
BACA JUGA:Kapolsek Kota Manna Hadiri Konfercab VI GP Ansor Bengkulu Selatan, Dorong Sinergi Jaga Kamtibmas
BACA JUGA:Stok 10.000 Blangko KTP Elektronik di Mukomuko Aman hingga Akhir 2025
Antioksidan membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas, sehingga penting untuk perkembangan otak dan fungsi tubuh lainnya.
Ubi juga mudah diolah menjadi berbagai bentuk makanan yang menarik bagi anak, seperti puree, bolu, keripik, atau campuran dalam bubur.
Selain enak dan bergizi, penyajiannya pun fleksibel, sehingga memudahkan orang tua untuk memasukkan ubi dalam menu harian anak.
Dengan segudang manfaat yang dimilikinya, ubi patut dijadikan salah satu makanan andalan di rumah.
BACA JUGA:Jelang Idul Adha 2025, 113 Ribu Hewan Kurban Siap di Mukomuko
BACA JUGA:Seluruh Korban KM Tiga Putra Telah Terdata, Basarnas Bengkulu Fokus Layani Pengaduan Keluarga
Memberikan makanan bergizi seperti ubi secara rutin dapat mendukung pertumbuhan optimal anak, baik dari sisi fisik maupun kecerdasan.
Jadi, jangan sepelekan ubi—makanan sederhana yang kaya manfaat ini layak menjadi bagian dari pola makan sehat keluarga.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


