HONDA

Ingat! 8 Jenis Sayuran dan Buah-buahan Ini Sebaiknya Jangan Dikupas, Agar Tidak Kehilangan Manfaatnya

Ingat! 8 Jenis Sayuran dan Buah-buahan Ini Sebaiknya Jangan Dikupas, Agar Tidak Kehilangan Manfaatnya

Agar tidak kehilangan manfaatnya, 8 jenis sayuran dan buah-buahan ini sebaiknya jangan dikupas.--Foto: Freepik.com/freepik

Nutrisi yang terkandung dalam kulit wortel dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan kulit serta penglihatan.

Kandungan beta-karoten yang memberi warna oranye cerah pada wortel, berkontribusi pada peningkatan pencernaan secara keseluruhan.

7. Mentimun

Kulit mentimun kaya akan serat, vitamin K, dan mineral yang penting untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang. 

Kulit mentimun juga merupakan sumber silika, senyawa yang mendukung kesehatan kulit, rambut, dan kuku. 

BACA JUGA:5 Fakta Unik Buah Nanas, Ternyata Bisa Melunakkan Daging

8. Terong

Kulit terong juga kaya akan antioksidan yang disebut nasunin. Kandungan ini membantu melindungi sel-sel otak dari stres oksidatif.

Selain itu timun juga mengandung serat makanan yang membantu pencernaan dan memberi rasa kenyang lebih lama.

Saat menyiapkan hidangan seperti terong panggang, jagalah kulitnya tetap utuh untuk memaksimalkan manfaat kesehatannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: