HONDA

Ingat! 8 Jenis Sayuran dan Buah-buahan Ini Sebaiknya Jangan Dikupas, Agar Tidak Kehilangan Manfaatnya

Ingat! 8 Jenis Sayuran dan Buah-buahan Ini Sebaiknya Jangan Dikupas, Agar Tidak Kehilangan Manfaatnya

Agar tidak kehilangan manfaatnya, 8 jenis sayuran dan buah-buahan ini sebaiknya jangan dikupas.--Foto: Freepik.com/freepik

3. Pir

Meskipun kulit buah pir sedikit lebih tebal, kulit buah ini tidak perlu dikupas, karena mengandung banyak serat, nutrisi, serta antioksidan.

Bahkan, menurut penelitian jika mengupas kulit buah pir itu sama saja dengan membuang antioksidan sebanyak 48 persen.

BACA JUGA:WOW! Ini 7 Manfaat Buah Naga Kuning untuk Kesehatan dan Kecantikan

4. Kiwi

Kebanyakan orang akan mengupas buah kiwi dan membuang kulitnya, padahal kulit buah kiwi dapat dikonsumsi. Kulit buah kiwi mengandung vitamin C, vitamin K, potasium dan serat yang tinggi.


Di dalam kulit kentang mengandung lebih banyak potasium daripada dagingnya.--Foto: Freepik.com/freepik

5. Kentang

Kentang adalah makanan pokok khas India. Dimana kulit kentang kaya akan serat, vitamin, dan mineral. Di dalam kulit kentang mengandung lebih banyak potasium daripada dagingnya.

Bahkan, kulit kentang dikatakan penting untuk kesehatan jantung dan fungsi otot. Kulit kentang yang juga kaya akan zat besi dapat membantu mendukung fungsi sel darah merah.

Membiarkan kulit kentang untuk tetap dimasak juga dapat menambah tekstur yang nikmat.

Jadi, pastikan membersihkan dan menggosok kulit kentang dengan benar untuk menghilangkan semua kotoran sebelum dimasak.

BACA JUGA:7 Keajaiban Kesehatan dari Buah Bit yang Perlu Anda Ketahui

 6. Wortel

Kulit wortel benar-benar aman dikonsumsi dan sangat bermanfaat. Kulit wortel yang sangat tipis dapat dimakan karena mengandung banyak nutrisi, termasuk antioksidan, vitamin C, B3, serat makanan, dan fitonutrien.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: