Wow! Ternyata Begini Cara Menggoreng Telur Mata Sapi agar Matang Pas, Tampilan Sempurna dan Cantik
Cara Menggoreng Telur Mata Sapi agar Matang Pas, Tampilan Sempurna dan Cantik--Foto: instagram.com/greentoscahealthy
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kebanyakan orang mungkin menganggap menggoreng telur mata sapi adalah hal yang paling mudah untuk dilakukan, bahkan orang yang kurang jago memasak sekalipun bisa melakukanya.
Membuat telur mata sapi hanya tinggal memanaskan wajan saja, dan menambahkan minyak goreng, terus masukkan telur ke wajan, dan menunggunya sebentar hingga telur mata sapi matang hingga siap disantap.
Padahal, untuk menggoreng telur mata sapi sejatinya susah-susah gampang.
Apabila takaran minyak gorengnya kurang, maka telur mata sapi akan menempel di permukaan wajan.
BACA JUGA:Apa Manfaat Telur Ayam Kampung Dicampur Madu? Ini Dia 6 Manfaatnya
Jika nyala api yang terlalu besar dan waktu memasaknya terlalu lama juga akan membuat tekstur telur mata sapi menjadi terlalu kering.
Apalagi bila anda menginginkan tampilan telur mata sapi yang sempurna, dengan bagian kuningnya yang berbentuk bulat, tanpa adanya cacat sedikitpun cara berikut ini bisa dilakukan.
Berikut beberapa cara mengoreng telur mata sapi yang benar agar tampilannya sempurna, diantaranya:
1. Gunakan penggorengan anti lengket
Tentu saja, salah satu peralatan yang wajib untuk menggoreng telur mata sapi adalah penggorengan yang anti lengket.
BACA JUGA:Rambut Dipenuhi Kutu? Lakukan 7 Cara Ini, Ampuh Hilangkan Kutu Beserta Telurnya
Bila anda hanya memiliki wajan stainless steel atau porselen, tambahkan sedikit mentega supaya telur tidak menempel di permukaan wajan.
Selain itu, sesuaikan juga ukuran wajan dengan jumlah telur yang akan anda goreng.
Tampilan telur mata sapi yang sempurna karena cara menggorengnya yang benar--Foto: Instagram.com/cheeseandcaramel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: