Turunkan Risiko Diabetes dengan Tanaman Kecipir, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui
Manfaat Kecipir Untuk Kesehatan Bisa Menurunkan risiko diabetes--Insatagram.com/ khuntangsgarden
Tanaman kecipir juga mengandung vitamin B kompleks, termasuk vitamin B1.
Kandungan tersebut bisa menjadi manfaat kecipir yang berhubungan dengan kesehatan mata.
Karena, vitamin B1 bisa menjaga mata tetap sehat sekaligus bisa mencegah penyakit glaukoma dan katarak.
Tak hanya itu saja, studi yang dipublikasikan dalam Journal of the American Oil Chemists’ Society menyebutkan jika tanaman kecipir juga memiliki kandungan vitamin A yang cukup tinggi.
Vitamin A berperan sebagai antioksidan untuk mencegah terjadinya kerusakan pada DNA.
Tidak ketinggalan juga, vitamin A bisa melancarkan proses metabolisme pada lapisan retina bagian paling luar.
Lapisan ini memiliki fungsi utama untuk menangkap cahaya yang masuk ke dalam mata.
4. Mencegah Obesitas
Mengonsumsi tanaman kecipir akan bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Ini karena kandungan serat pada tanaman kecipir bisa bertahan lebih lama di lambung.
BACA JUGA:Beragam Khasiat Petai Cina untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Tentunya, hal tersebut bisa membuat nafsu makan akan menjadi berkurang.
Sehingga berat badan pun akan menurun perlahan dan Anda terhindar dari risiko obesitas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: