Turunkan Risiko Diabetes dengan Tanaman Kecipir, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui
Manfaat Kecipir Untuk Kesehatan Bisa Menurunkan risiko diabetes--Insatagram.com/ khuntangsgarden
Tak hanya itu saja, sifat antioksidan pada vitamin C juga bisa memberikan perlindungan pada sel darah putih dari kerusakan yang terjadi akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Siapa Sangka! Rendaman Bawang Putih dan Madu Berkhasiat untuk Kesehatan Tubuh, Ini 4 Manfaatnya
2. Menurunkan Risiko Peradangan Pada Tubuh
Manfaat dari tanaman kecipir yang selanjutnya adalah bisa membantu untuk menurunkan risiko peradangan pada tubuh.
Ini berkat kandungan mangan dalam tanaman kecipir yang bisa untuk meringankan nyeri dan peradangan karena keseleo.
Mineral satu ini bisa membantu untuk menambah kadar enzim Superoxide Dismutase (SOD), pada tubuh.
SOD sendiri merupakan enzim yang bertugas untuk memecah molekul oksigen yang berbahaya pada sel tubuh.
BACA JUGA:Khasiat Madu dan Kunyit untuk Atasi Masalah Lambung, Ketahui Cara Kerjanya!
Dalam hal ini, enzim membantu untuk memperbaiki sekaligus bisa mencegah terjadinya kerusakan pada jaringan.
Selain itu, SOD juga bisa membantu menyerap komponen toksin yang berkembang karena residu dan peradangan pada tubuh.
Dengan begitu, peradangan yang terjadi bisa akan lebih cepat membaik, tidak terkecuali dengan peradangan pada sendi seperti rematik dan asam urat.
Meski demikian, studi dalam International Journal of Health Science menyebutkan kadar SOD alami yang ada di dalam tubuh akan mengalami penurunan seiring dengan bertambahnya usia.
BACA JUGA:Benarkah Kayu Gaharu Berkhasiat Menolak Ilmu Hitam? Temukan Jawabannya di Sini
Ini artinya, mengonsumsi makanan dengan kandungan mineral mangan bisa membantu untuk menstimulasi terbentuknya SOD yang dibutuhkan oleh tubuh.
3. Menjaga Mata Tetap Sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: