5 Manfaat Konsumsi Buah Duku untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Begini Cara Memilih yang Manis
5 Manfaat Konsumsi Buah Duku untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Begini Cara Memilih yang Manis--Instagram.com/parcelbuahzegar
Buahnya baru bisa dipanen setelah 6 bulan kemudian, yaitu di bulan Februari dan Maret.
Ada dua varietas duku unggulan di Indonesia.Yakni duku palembang dan duku matesih.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Kesemek untuk Tubuh, Salah Satunya Terkenal Ampuh Jaga Kesehatan Jantung
Duku Palembang ialah jenis duku yang terkenal dan berasal dari Sumatera Selatan.
Buah ini memiliki kulit tipis, halus, berwarna kuning langsat, dan getahnya sedikit.
Daging buahnya berwarna benih, jarang bijinya, dan rasanya manis.
Sementara Duku Matesih berasal dari Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Matoa untuk Tubuh, Tingkatkan Kekebalan Hingga Jaga Kesehatan Mata
Duku matesih memiliki kulit tipis, tidak bergetah, dan daging buah yang berkualitas.
Ukuran buahnya cukup besar dengan diameter sekitar 10 sampai 11,5 sentimeter.
Meski di Indonesia terdapat varietas duku unggulan, namun Anda tetap perlu tahu cara memilih buah duku yang manis.
Memilih buah duku yang manis bisa dilakukan dengan beberapa cara berikut, yakni:
BACA JUGA:Mirip Mangga, Ini 6 Manfaat Buah Gandaria untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
1. Pilih duku yang memiliki warna kulit yang merata dan cerah. Dukunya seharusnya tidak terlalu hijau atau terlalu kuning. Warna yang ideal adalah hijau kekuningan.
2. Sentuh kulitnya, pastikan tidak ada bercak atau kerutan yang terlalu banyak. Kulitnya harus terasa agak lembut namun tetap kokoh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: