HONDA

Jeroan vs Kacang, Mana yang Lebih Berbahaya bagi Penderita Asam Urat?

Jeroan vs Kacang, Mana yang Lebih Berbahaya bagi Penderita  Asam Urat?

Jeroan vs Kacang, Mana yang Lebih Berbahaya bagi Penderita Asam Urat?--freepik.com/freepik

Kacang tanah juga memiliki kandungan nutrisi seperti sumber protein dan lemak yang baik.

Arachin dan conarachin adalah protein  yang paling banyak dalam kacang tanah.

BACA JUGA:Buah Apel Ampuh Mengatasi Asam Urat, Termasuk Sari Lemon dan Tanaman Jelatang

Sayangnya, kedua protein tersebut dapat memicu timbulnya alergi parah pada orang yang sensitif.

Sulit untuk menentukan nutrisi apa yang terkandung dalam jeroan.

Sebab, jeroan itu ada banyak, seperti hati, limpa, paru-paru, ginjal, jantung, serta lidah. Kita ambil contoh hati ayam dan sapi.

Tiap dalam 3 ons hati sapi mentah (85 gram), terdapat nutrisi berupa:

Kalori: 153

Protein: 23 gram

Lemak: 4 gram

BACA JUGA:Sering Nyeri Sendi, Awas Gejala Asam Urat, Segera Cek Darah dan Minta Saran Dokter

Karbohidrat: 4 gram

Serat: kurang dari 1 gram

Gula: kurang dari 1 gram

Sementara untuk 3,5 ons hati ayam (100 gram), mengandung nutrisi berikut ini:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: