Jeroan vs Kacang, Mana yang Lebih Berbahaya bagi Penderita Asam Urat?
Jeroan vs Kacang, Mana yang Lebih Berbahaya bagi Penderita Asam Urat?--freepik.com/freepik
Kalori: 223
Protein: 44 gram
Lemak: 4 gram
Zat besi: 3,2 mg
Zinc: 4,4 mg
BACA JUGA:10 Pilihan Obat Alami Asam Urat Tanpa Efek Samping
Vitamin B12: 2,4 mikrogram
Kandungan purin dalam 100 gram hati sapi sebanyak 554 mg, sedangkan hati ayam memiliki 243 mg.
Kedua jeroan tersebut memiliki kadar purin yang jauh lebih tinggi daripada kacang tanah.
Sama-sama Bikin Asam Urat, Mana yang Lebih Bahaya?
Sebaiknya, penderita asam urat memang harus mengurangi, bahkan menghindari kedua makanan tersebut.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini Dia 5 Manfaat Buah Sawo yang Dijuluki Si Buah Eksotis
Tidak salah jika ada yang menilai jeroan dapat menyebabkan asam urat.
Dan tidak keliru juga jika ada yang menganggap bahwa kacang tanah penyebab asam urat.
Karena ternyata kacang dan jeroan memang memiliki kadar purin di atas 100.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: