Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda
Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda--DOK/RB
- Masak hingga kaki sapi benar-benar empuk, Anda pun bisa menambahkan air apabila kaki sapi masih belum empuk.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum
- Masukan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi, lalu Anda bisa aduk hingga rata
- Tambahkan tomat iris, kayu manis, cengkih, dan kaldu bubuk
- Masak kembali dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap, lalu angkat
- Anda pun bisa menyajikan Sop Dengkul Tasikmalaya yang masih hangat dengan pelengkapnya.
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap, Menu Populer yang Nikmat untuk Santapan Sahur
BACA JUGA:Resep Kolak Pisang, Menu Favorit Keluarga untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Resep Es Cendol, Santapan Nikmat dan Segar untuk Menu Berbuka Puasa
Demikian informasi seputar resep masakan atau resep makanan jenis Sop Dengkul Tasikmalaya.
Semoga informasi ini bisa bermanfaat dan bisa Anda aplikasikan di rumah, karena menu ini pun sangat cocok di bulan Ramadhan 1445 Hijriah tahun ini.
Untuk diketahui, bahwa resep masakan atau resep makanan Sop Dengkul Tasikmalaya kali ini jatah untuk 3 porsi.**
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: