Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah

Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah--Instagram.com/hanashop_frozenmart
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Bubur Ayam Bandung, Resep Makanan yang Legendaris Bisa Anda Aplikasikan di Rumah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt garam
Cara membuat sate bandeng
Pertama ambil ikan bandeng yang sudah disiapkan lalu pukul-pukul ikan bandeng dan patahkan ekornya.
Selanjutnya, keluarkan daging ikan dari bagian kepala dan buang tulangnya.
BACA JUGA:9 Resep Makanan Simpel untuk Berbuka dan Sahur yang Bikin Semangat Menjalani Ibadah Puasa
Lalu, bersihkan daging ikan dari duri-duri halusnya.
Panaskan kompor dan tumis bumbu halus yang sudah disiapkan, tumis hingga harum dan matang.
Ini langkah yang penting, yakni masukkan daging bandeng, santan, dan bumbu halus. Aduk merata dan masak hingga sedap.
Setelah daging bendeng dan bumbu halus matang, ambil adonan daging bandeng dan masukan ke dalam kulit ikan banden, bentuk kembali seperti ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: