HONDA

Jangan Langsung Dibuang, Ini 7 Cara Efektif untuk Memperbaiki Rasa Masakan yang Terlalu Asin

Jangan Langsung Dibuang, Ini 7 Cara Efektif untuk Memperbaiki Rasa Masakan yang Terlalu Asin

Cara efektif untuk memperbaiki rasa masakan yang terlalu asin.--bing.com/rizki rakyatbengkulu.com

Tambahkan sayuran

Untuk memperbaiki masakan yang terlalu asin, kamu juga bisa menambahkan lebih sayuran seperti kacang ataupun kentang.

Kentang yang berubah menjadi transparan menandakan telah menyerap kandungan garam pada masakan.

Angkat kentang lalu cicipi kembali masakan yang telah dibuat tersebut.

Kamu juga bisa menggunakan karbohidrat seperti mie maupun nasi untuk membantu mengurangi rasa asin berlebih pada masakan secara efektif.

Gula

Gula atau sukrosa merupakan senyawa orgaanik golongan kerbohidrat yang memiliki rasa manis dan dapat larut dalam air.

BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan

Menambahkan rasa manis ke dalam masakan yang keasinan  juga bisa membantu menormalkan rasa yang dominan asin.

Rasa manis bisa menutupi rasa asin yang berlebih pada masakan yang terlanjur kebanyakan pemberian garam.

sebaiknya menambahkan gula dengan takaran secukupnya sembari terus dicek rasa hingga akhirnya memiliki rasa yang balance.

Ini dilakukan untuk mencegah rasa manis yang terlalu kuat pada masakan.

Ada beberapa jenis gula yang dapat jadi pilihan, diantaranya gula merah, gula putih, serta madu.

BACA JUGA:Perbedaan Gula Aren, Gula Jawa, dan Gula Merah yang Harus Anda Ketahui

Mengoreksi rasa masakan yang berwarna gelap lebih cocok menggunakan gula merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: