HONDA

Jangan Langsung Dibuang, Ini 7 Cara Efektif untuk Memperbaiki Rasa Masakan yang Terlalu Asin

Jangan Langsung Dibuang, Ini 7 Cara Efektif untuk Memperbaiki Rasa Masakan yang Terlalu Asin

Cara efektif untuk memperbaiki rasa masakan yang terlalu asin.--bing.com/rizki rakyatbengkulu.com

Menambahkan rasa asam

Memperbaiki rasa masakan yang terlalu asin juga dapat dilakukan dengan menambahkan sedikit rasa asam.

Untuk diketahui, rasa asam dapat menyeimbangkan rasa pada masakan yang terlanjur kebanyakan garam.

Kamu bisa menambahkan bahan-bahan seperti cuka putih, cuka sari apel dan jus lemon untuk memperbaiki rasa masakan yang terlalu asin.

Menambahkan susu

Tips selanjutnya untuk memperbaiki rasa asin pada masakan adalah dengan menambahkan susu ke dalamnya.

BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol

Selain menambahkan air pada masakan yang terlalu asin, menambahkan susu pada masakan juga cocok jadi penyeimbang rasa.

Seorang penulis buku resep masakan, Ellen Brown juga menyarankan menambahkan susu atau krim ke dalam masakan yang terlalu asin.

Membilas daging

Jika masakan yang terlalu asin adalah berupa daging-dagingan, maka kamu bisa membilas daging tersebut.

Caranya cukup bilas daging dalam air yang mengalir, kemudian keringkan dengan handuk kertas.

Merendam daging dalam air selama 2 jam juga dapat memperbaiki rasa daging yang terlalu asin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: