Isoflavon Pada Tahu Bisa Turunkan Kadar Gula Darah, Simak 11 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan Tubuh
Isoflavon Pada Tahu Bisa Turunkan Kadar Gula Darah, Simak 11 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan Tubuh --Pixabay.com/Pixabay//
Konsumsi tahu yang kaya akan protein diyakini akan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Sehingga mengonsumsi tahu bisa mencegah terjadinya penumpukan kolesterol dalam pembuluh darah.
Bila penumpukan kolesterol dibiarkan dampaknya akan berrisiko terjangkit penyakit jantung dan penyakit berat lainnya.
5. Menghambat pertumbuhan sel kanker
Kandungan isoflavon dan antioksidan dalam tahu diyakini bisa menghambat pertumbuhan beberapa sel kanker, seperti kanker prostat, kanker usus besar dan kanker payudara.
Selain kedua senyawa tadi, tahu juga mengandung zat besi, sehingga dapat menjaga produksi sel darah merah dalam tubuh dan mencegah anemia.
BACA JUGA:Investasi Emas vs Investasi Lain: Mana yang Lebih Baik?
6. Mencegah penyakit jantung
Bukan hanya kanker yang bisa ditangkal, isoflavon dalam tahu juga bisa menurunkan risiko terserang penyakit jantung.
Tahu berdasarkan penelitian dapat dijadikan sebagai makanan diet sehat untuk membantu mencegah penyakit jantung, terutama bagi wanita yang sudah menopause.
Isoflavon menjadi sumber protein nabati yang baik dan alternatif, terutama untuk menggantikan protein hewani.
BACA JUGA:Cara Menentukan Waktu Terbaik untuk Membeli dan Menjual Emas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: