HONDA

3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet

3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet

3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet--Instagram.com/ julislie

- Aduk semua bumbu, dan masukkan ke dalam freezer kurang lebih 10 menit.

- Haluskan daging sapi menggunakan blender hingga lembut.

- Kemudian tambahkan bumbu dan air, lalu blender sampai tercampur dengan rata dan halus.

- Lalu bentuk adonan bakso bulat-bulat, sesuai dengan selera.

- Selanjutnya panaskan air sampai matang dengan menggunakan api kecil.

BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat

- Lalu masukkan adonan bakso, dan masak sampai mengapung.

- Kemudian angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air es yaitu untuk menghentikan proses masak dalam bakso dan akan mempertahankan kekenyalan.

- Bakso juga bisa dimasak kembali untuk langsung disajikan, atau pun disimpan sampai 1 bulan di dalam freezer.

- Bila bakso yang Anda simpan didalam freezer ingin digunakan, maka sebaiknya dicairkan dulu dalam suhu ruang supaya tekstur bakso tidak menjadi rusak.

BACA JUGA:6 Resep Sambal Bawang yang Enak dan Gurih, Pastinya Menggugah Selera

3. Resep Bakso Sapi Malang

Bahan:

- 500 gram daging sapi.

- 100 gram es batu (hancurkan).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: