3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet
3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet--Instagram.com/ julislie
- Aduk semua bumbu, dan masukkan ke dalam freezer kurang lebih 10 menit.
- Haluskan daging sapi menggunakan blender hingga lembut.
- Kemudian tambahkan bumbu dan air, lalu blender sampai tercampur dengan rata dan halus.
- Lalu bentuk adonan bakso bulat-bulat, sesuai dengan selera.
- Selanjutnya panaskan air sampai matang dengan menggunakan api kecil.
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
- Lalu masukkan adonan bakso, dan masak sampai mengapung.
- Kemudian angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air es yaitu untuk menghentikan proses masak dalam bakso dan akan mempertahankan kekenyalan.
- Bakso juga bisa dimasak kembali untuk langsung disajikan, atau pun disimpan sampai 1 bulan di dalam freezer.
- Bila bakso yang Anda simpan didalam freezer ingin digunakan, maka sebaiknya dicairkan dulu dalam suhu ruang supaya tekstur bakso tidak menjadi rusak.
BACA JUGA:6 Resep Sambal Bawang yang Enak dan Gurih, Pastinya Menggugah Selera
3. Resep Bakso Sapi Malang
Bahan:
- 500 gram daging sapi.
- 100 gram es batu (hancurkan).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: