HONDA

Enak Namun Memberikan Dampak Negatif, Kenali 5 Jenis Makanan Olahan yang Berisiko pada Kesehatan

Enak Namun Memberikan Dampak Negatif, Kenali 5 Jenis Makanan Olahan yang Berisiko pada Kesehatan

Kenali 5 jenis makanan olahan yang berisiko pada kesehatan, enak namun memberikan dampak negatif. --freepik.com/ freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Untuk meningkatkan rasa, makanan olahan telah mengalami berbagai proses.

Berbagai proses pengolahan makanan tersebut bertujuan untuk meningkatkan daya tahan, rasa, dan kenyamanan konsumsi.

Namun, dari beberapa makanan olahan ini diketahui dapat memberikan dampak negatif pada kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan. 

Dengan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang jenis makanan tersebut dan dampaknya, diharapkan kamu dapat membuat pilihan yang lebih bijak.

Bijak yang dimaksudkan disini adalah dalam mengatur pola makan kita untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan.

BACA JUGA:Mengapa Junk Food Bikin Ketagihan? 4 Jenis dan 7 Bahayanya Bagi Kesehatan

Nah, berikut kandungan dan risikonya bagi kesehatan jika dikonsumsi berlebihan yang telah dirangkum dari berbagai sumber.

Simak hingga akhir.

1. Makanan Kalengan

Makanan kalengan seringkali mengandung sodium atau garam dalam jumlah yang cukup tinggi.

Diketahui bersama, tingginya kandungan sodium yang dikonsumsi secara berlebihan tidak baik untuk kesehatan.

Makanan kalengan juga seringkali melewati beberapa proses pemanasan dan pengawetan yang dapat mengurangi kandungan nutrisi dalam makanan tersebut. 

Akibat proses pemanasan yang panjang dan tinggi bisa mengurangi kandungan vitamin, mineral, dan serat yang terkandung dalam makanan dan penting untuk kesehatan.

BACA JUGA:Wow! Ini 8 Manfaat Kedelai untuk Kesehatan Tubuh, Termasuk Cegah Osteoporosis Sampai Kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: