Enak Namun Memberikan Dampak Negatif, Kenali 5 Jenis Makanan Olahan yang Berisiko pada Kesehatan
Kenali 5 jenis makanan olahan yang berisiko pada kesehatan, enak namun memberikan dampak negatif. --freepik.com/ freepik
Akibatnya, jika terlalu sering mengonsumsi makanan kalengan secara berlebihan dapat mengganggu keseimbangan nutrisi sehari-hari.
Demi kesehatan, disarankan untuk mulai membatasi konsumsi makanan kalengan yang memiliki kandungan sodium tinggi dan bahan pengawet.
Sebaiknya, untuk pola hidup sehari-hari kamu memilih makanan segar, alami, dan seimbang.
Tujuannya agar kamu mendapatkan nutrisi yang optimal dan mengurangi risiko masalah kesehatan dalam jangka panjang.
2. Makanan Instan
Makanan instan, mulai dari mi instan yang memiliki risiko bagi kesehatan karena kandungan tinggi natrium, lemak trans, dan bahan pengawet.
Makanan instan diketahui memiliki kadar natrium yang tinggi sehingga berisiko dapat meningkatkan tekanan darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Curhat untuk Kesehatan Mental, Bisa Dilakukan Sambil Minum Teh
Selain itu, adanya tambahan bahan pengawet dalam makanan instan dapat memberikan efek negatif pada kesehatan dalam jangka panjang.
Oleh karena itu, disarankan mulai sekarang kamu untuk mengonsumsi makanan instan dengan bijak.
Dan mulai memilih opsi makanan yang lebih sehat untuk menjaga kesehatan tubuh untuk jangka panjang.
3. Daging olahan
Daging olahan mulai dari nugget, sosis, daging asap, dan jenis makanan olahan lainnya menjadi risiko bagi kesehatan apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Makanan olahan ini sering mengandung adanya tambahan bahan pangan seperti pengawet, pewarna, serta pemanis buatan yang dapat memberikan dampak negatif pada kesehatan jangka panjang.
Selain itu, daging olahan mengalami proses pengolahan seperti penggilingan, pengawetan, atau pengasapan yang dapat mengubah sifat dan komposisi nutrisi aslinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: